Начало духовного пути

Мой первый шаг к практике

«Хорошее начало не мелочь, хоть начинается с мелочи»

Жизнь моя протекала относительно счастливо, все шло своим чередом: знакомства, отношения, путешествия, работа, деньги. Однако присутствовало во мне всегда некое любопытство и недостаточность чего-то.

Сейчас я понимаю, что это был духовный поиск, но в тот момент он просто выражался периодической скукой и поиском приключений.

Однажды мне в руки попали книги К. Кастанеды, залпом прочла все, попутешествовала на славу. Описанные в книге процессы показались мне знакомыми и правдивыми. Ну и, конечно, меня развернуло в сторону волшебства и эзотерики. Разные фестивали, странные шаманские практики. Сейчас понимаю, что сунулась в воду, не зная броду, так как знаний не было, и лишь чувство волшебности вдохновляло. Сейчас уже и смешно вспоминать 😊.

Время шло, и вот однажды я приехала в гости к своим родственникам. Был какой-то праздник, общались. В определенный момент разгорелся пылкий спор между тетей и дядей, какие-то обвинения, много эмоций… и тут в дискуссию вступила моя двоюродная сестра.

К слову, по моей оценке, девушка очень спокойная, тихая и податливая, обычно она предпочитала не вмешиваться. И тут она выдает свое уверенно-взвешенное, с очень глубоким и широким понимаем ситуации, мнение! Настолько гармонично и ясно выражаясь, что я даже остолбенела от такого поворота. Все умолкли, и спор угас. А я все смотрела на сестру, впечатленная такой трансформацией. Как такое произошло, неужели можно стать другим человеком?

И тут во мне что-то перещелкнулось, как будто новый смысл открылся и потянулся туда — в новое, включилось любопытство.

Я увидела очень яркий, ошеломительный результат работы человека над собой.

Сила вдохновения была мощной, и дальше выбор уже не стоял, спустя месяц, я уже была на своем первом мероприятии Академии медитации.

С тех пор было прожито множество разных периодов, высоких и тяжелых состояний, развенчивания иллюзий и озарений, трудов и преодолений. И вот и я уже совсем не та я, а жизнь продолжает давать уроки, и мы идем дальше.

Сейчас уже сама состою в команде кураторов замечательного курса 7steps. Может быть, наш курс станет для кого-то тем самым первым шагом к себе.